sabato 15 febbraio 2014

Panini salati della Rita


Questa ricetta risale a più di quindici anni fa e me la diede la mia parrucchiera Rita di Rosciano. Li ho preparati più volte e con ottimi risultati.

Ingredienti
Per i panini:
1 kg. di farina doppio zero
4 scacchi di lievito di birra
1 bicchiere di Olio di semi Cuore
Latte q.b.

Per insaporire i panini:
Olio extravergine di oliva
Rosmarino
Sale
Pepe


Preparazione
Bisogna impastare tutti gli ingredienti insieme, il latte va versato tenendo conto che l'impasto dovrà risultare molto morbido.

Divido l'impasto in tante piccole pizzette un po' erte (bisogna tener conto che la grande quantità di lieviti, provocherà un volume notevole dell'impasto).

Dispongo tutti i panini in una teglia da forno unta con un po' d'olio e metto nel forno che dovrà essere già caldo, cuocio a 180 gradi per 10 minuti.
A parte, frullo rosmarino, sale, pepe e olio extravergine di oliva e quando i panini saranno cotti, spalmo con le dita tutta la superficie dei panini.

Prima di consumarli, lasciarli raffreddare.

Buon appetito da Graziana!

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