Chi scrive -lo avrete capito- è il figlio. Mi chiamo Giovanni Belfiori, sono nato a Fano nel 1966, e anche se il mio mestiere è un altro (sono un giornalista), la passione per la cucina ha sempre motivato e sostenuto molte scelte della mia vita, compresa quella di acquistare la casa in cui abito, a Montegiano di Mombaroccio, in provincia di Pesaro e Urbino.
Per mestiere mi sono occupato per molti anni di enogastronomia. Ho fondato la Federazione dei Ristoratori di Pesaro Urbino, ho creato e diretto il sito buonristorante.it e ho dato vita o collaborato a una serie di festival e itinerari legati al gusto, dal Festival internazionale del Brodetto di Fano all'expo OndaSuOnda che metteva insieme Italia e paesi balcanici. Ora che ristoranti, cibi, vini, cocktail e cucina non sono più un lavoro, ho pensato che fosse arrivato il momento di aprire un blog. E ho pensato di farlo con mia mamma che, tra l'altro, nel 2010 si è aperta un profilo su Facebook che aggiorna da sola regolarmente. E' arrivato il momento del divertimento, insomma!
.jpg)