sabato 8 febbraio 2014

Tortino di zucchine alla scamorza


Sono tornata a scrivere in questo blog, dopo una lunga assenza. Ci torno con una ricetta che piace tantissimo a Francesco, il terzo dei miei figli.

Ingredienti
1 kg. di zucchine
70 grammi di Parmigiano grattugiato
100 grammi di Scamorza affumicata
3 cucchiai di pangrattato
1 cipolla
2 uova
Olio extravergine di oliva
4 o 5 foglie di menta
Sale


Preparazione
Per cominciare lavo e taglio le zucchine a dadini, le metto a cuocere con una cipolla tritata per una decina di minuti e al termine della cottura aggiungo le foglioline di menta fresca e aspetto che il tutto si raffreddi.

Verso nel mixer le zucchine cotte e le riduco a un composto omogeneo tritato grossolanamente.

Dopo di che verso le zucchine passate al mixer in un recipiente, aggiungo le 2 uova, 50 grammi di parmigiano, il pangrattato e la scamorza tagliate a piccoli pezzi.

Mescolo il tutto e lo metto in una pirofila. Sopra l'impasto, spolvero con quel che rimane del pangrattato e del parmigiano.

Inforno a 200 gradi per 25 minuti.

Buon Appetito da Graziana!

Nessun commento:

Posta un commento