venerdì 9 gennaio 2015

Pennette alla rucola

La ricetta di oggi è semplicissima e davvero gustosa. Provatela e vedrete che quando vi troverete in una situazione di emergenza, questo è un piatto che vi salverà! Non è soltanto una ricetta estiva, perché la rucola oramai si trova tutto l'anno.



Ingredienti
Far la spesa per questo piatto è molto economico. Ecco quello che mi serve:

Pennette
Un mazzetto di rucola
Un barattolo di pomodori pelati
Mezza cipolla bianca
Panna liquida
Parmigiano Reggiano grattugiato
Sale
Pepe nero
Olio extravergine di oliva


Preparazione
Per prima cosa, lavo accuratamente la rucola e faccio a pezzettoni i pomodori pelati. Verso un po' d'olio in un tegame abbastanza ampio e ci aggiungo la cipolla tritata finemente con la mezzaluna.

Quando il soffritto prende colore, aggiungo i pomodori, salo a piacere, e lascio sobbollire a tegame parzialmente scoperto, fino alla cottura dei pomodori (attenzione: pomodori cotti non significa che è terminata la cottura della salsa!).

A questo punto aggiungo metà mazzetto di rucola e proseguo la cottura per altri 15 minuti.

Intanto avrò messo sul fuoco l'acqua per la pasta e quando le pennette saranno cotte, ci mescolerò panna e parmigiano e quindi la salsa di pomodoro e rucola.

Tagliuzzo grossolanamente la rucola avanzata e ci cospargo le pennette generosamente.

Buon appetito!

Graziana

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