sabato 7 dicembre 2013

Penne alle mazzancolle e curcuma

Ingredienti
400 gr. Pennette biologiche La Terra e il Cielo
Una quindicina di Mazzancolle dell'Adriatico di media misura
3 Carote
1 Zucchina
1/4 Cavolfiore
2 Scalogni
Curcuma
Sale
Peperoncino rosso
Prezzemolo
Salmone affumicato
Olio extravergine oliva
Brodo di mazzancolle



Preparazione
È un piatto che evoca sapori esotici, ma, tranne la curcuma e il salmone, tutti gli ingredienti sono nostrani. È facile da preparare, e se ben impiattato costituisce un primo da occasioni importanti.
Verso in un'ampia padella tre cucchiai di olio extravergine di oliva abbondanti, due scalogni piccoli tritati finemente, due carote tagliate alla julienne, una zucchina anch'essa alla julienne, mezzo di cavolfiore affettato sottilmente.
Copro, e faccio andare a fiamma media finché le verdure non si appassiscono.
Verso le mazzancolle sgusciate e prive di testa, e le lascio prendere colore con le verdure.
Termino la cottura versando una tazza di brodo caldo di pesce con mescolati accuratamente due cucchiai di curcuma.
Aggiusto di sale, e servo guarnendo con prezzemolo fresco e striscioline di salmone selvaggio affumicato.
Per il brodo: ho messo a bollire per circa 30 minuti le teste e i gusci delle mazzancolle, con cipolla, carota, sedano, sale.

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