sabato 14 maggio 2011

Arista farcita (per chi ha poco tempo)

Questa ricetta, appetitosa molto veloce da eseguire, l'ho provata spesso in casa, quando, con tre figli da badare, il lavoro, le faccende di casa da terminare, il tempo era davvero poco.

Gli ingredienti
Ecco quel che serve:
- un bel pezzo di arsista che dovrete tagliare a fettine molto sottili
- sottilette (scegliete quelle senza polifosfati, mi raccomando!)
- prosciutto cotto.


La preparazione
Le fettine di arista vanno farcite esattamente come un panino: nella metà di ogni fettina si colloca una parte di sottiletta e un po' di prosciutto cotto, proprio come fosse una fetta di pane, poi si chiude la fettina di carne con l'altra metà, come se fosse l'altra fetta di pane.

A questo punto basta premere molto bene la fettina, perché non dovrà uscire, durante la cottura, né la sottiletta né il prosciutto. Si collocano le fettine di carne in una padella antiaderente, il cui fondo sarà stato unto con un appena un goccio di olio. Salare e pepare e appena inizia a cuocere spruzzare di vino bianco, far cuocere 3 minuti per parte, quindi 6 minuti in tutto. Servire caldissime.

Buon appetito da Graziana!

Nessun commento:

Posta un commento