sabato 10 dicembre 2011

Risotto alla zucca e tartufo bianco

Ingredienti e Preparazione
Piatto un po' costoso, a causa del tartufo bianco (Tuber Magnatum Pico), ma di grande effetto e di semplice preparazione.
Preparo un brodo con la zucca che poi userò nel risotto, un paio di carota, una patata, un gambo di sedano, sale.


In una padella ampia, metto ad appassire, nell'olio extravergine di oliva, un grosso scalogno affettato in modo sottile.

Verso il riso (per la quantità mi regolo così: un bicchiere da cucina a persona), faccio dorare il riso, poi, a fuoco vivace, verso la zucca, che avrò precedentemente tolto dal brodo e sfarinato con una forchetta, e un poco alla volta il brodo, fino a completa cottura del riso.

Prima di togliere il riso dal fuoco, regolerò di sale e aggiungerò un poco di parmigiano reggiano grattugiato incorporandolo bene nel risotto, tenendo conto che la zucca è dolce e poco saporita.

Il risotto che porto in tavola ha un bel colore giallo-arancione, lo verso nei piatti dei commensali e sopra ogni piatto farò cadere, con l'apposito attrezzo, una generosa pioggia di tartufo bianco.

Giovanni

Nessun commento:

Posta un commento