domenica 10 marzo 2013

Pennette salmone e rucola

Semplice, facile, economico: questi gli aggettivi che posso adoperare per questo primo piatto che non ha nulla della cucina elaborata o tradizionale, ma è soltanto facile, e buono, e va bene a ogni stagione. Lo so, è quasi un inno agli anni Ottanta, e se avessi aggiunto la vodka, l'omaggio sarebbe stato completo. Basta auto-giustificazioni, procediamo con la ricetta!


Gli ingredienti sono quasi tutti Coop, a dimostrazione dell'economicità del piatto:
Pennette, Burro (biologico Coop), Salmone affumicato (ho adoperato il salmone selvaggio Coop), e Rucola (quella biologica Coop), Peperoncino (quello biologico siciliano in vendita alla Coop).

La preparazione è quasi banale: sminuzzare il salmone, scolare le penne al dente con un po' dell'acqua di cottura, aggiungere un bel tocco di burro alle penne, versare il salmone sminuzzato, saltare in padella, prima di servire, aggiungere la rucola tagliuzzata finemente e peperoncino a piacere.

La versione estiva è tale e quale alla precedente, tranne che, ovviamente, per la pasta, che dovrà essere lasciata freddare, mentre un buon olio extravergine sostituirà il burro.

Buon appetito!

Giovanni

Nessun commento:

Posta un commento